Friday, September 5, 2014

Al-Fatēhah

Assalamu'alaikum, w/pun semua dah tahu tapi kita ulangkaji semula ttng saat اَللّهُ  MENJAWAB AL-FATIHAH KITA"

Ramai sekali orang yang  membacanya dgn tegesa-gesa tanpa pause dan seakan-akan ingin cepat menyelesaikan solatnya. Padahal di saat kita selesai membaca satu ayat dari surah Al-Fatihah tersebut, اَللّهُ SWT menjawab setiap ucapan kita.

Dalam Sebuah hadith Qudsi اَللّهُ  SUBHANAHU WATA'ALA ber-Firman:

"Aku membahagi solat menjadi dua bahagian untuk AKU dan untuk Hamba-KU."

■ Artinya, tiga ayat di atas Iyyaka Na'budu Wa iyyaka nasta'in adalah Hak Allah, dan tiga ayat kebawahnya adalah urusan Hamba-NYA.

■ Ketika kita mengucapkan "Alhamdulillahi Rabbil 'alamin". اَللّهُ  menjawab: "Hamba-KU telah memuji-KU."

■ Ketika kita mengucapkan "Ar-Rahmanir-Ra him", اَللّهُ  menjawab: "Hamba-KU telah mengaagungkan-K­U."

■ Ketika kita mengucapkan "Maliki yaumiddin", اَللّهُ  menjawab: "Hamba-KU memuja-KU."

■ Ketika kita mengucapkan “Iyyaka na’ budu wa iyyaka nasta’in”, اَللّهُ SWT menjawab: “Inilah perjanjian antara AKU dan hamba-KU.”

■ Ketika kita mengucapkan “Ihdinash shiratal mustaqiim, Shiratalladzina an’amta alaihim ghairil maghdhubi alaihim waladdhooliin.”  اَللّهُ  menjawab: “Inilah perjanjian antara AKU dan hamba-KU. Akan KU penuhi yang ia minta.” (HR. Muslim dan At-Tirmidzi)

■ Berhentilah sejenak setelah membaca setiap satu ayat. Rasakanlah jawaban indah dari اَللّهُ  karena اَللّهُ SWT sedang menjawab ucapan kita.

■ Selanjutnya kita ucapkan "Aamiin" dengan ucapan yang lembut, sebab Malaikat pun sedang mengucapkan hal yang sama dengan kita.

■ Barangsiapa yang ucapan “Aamiin-nya” bersamaan dengan para Malaikat, maka اَللّهُ SWT akan memberikan Ampunan kepada-Nya.” (HR. Bukhari, Muslim, Abu Dawud)

Jika artikel Ini bermanafaat sila sampaikan kpd sahabat2 kita walaupun satu ayat

Sabda RASULULLAH SHALLALLAHU ALAIHI WASALLAM; "Siapa yang menyampaikan satu ilmu dan orang membaca serta mengamalkannya maka dia akan memperolehi pahala walaupun dia sudah tiada."
(HR. Muslim)

No comments:

Post a Comment